Кулинария Кулинария
КЛУБНИЧНАЯ КАРПАТКА
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крема:
350 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
200 г клубники
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки верха
Приготовление:
Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Клубнику перемалываем блендером.
Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной.
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крема:
350 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
200 г клубники
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки верха
Приготовление:
Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Клубнику перемалываем блендером.
Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной.
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.
Приятного чаепития!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...