Зал для гостей
Голландский стартап Meatable запустил производство культивированной свинины в лаборатории, поскольку эпидемия свиного гриппа снижает мировые поставки этого продукта на четверть, в связи с чем стоимость мяса растет. Для реализации своего проекта компания уже привлекла 10 миллионов $. На сегодняшний день большинство стартапов занимаются разработкой искусственной говядины, поэтому Meatable значительно выделяется среди своих конкурентов. Новый способ производства мясных клеток без необходимости убивать животных заключается в том, что специалисты берут образцы тканей у свиней, модифицируют эти ткани в плюрипотентные стволовые клетки, обладающие способностью превращаться в любой тип клеток в организме, а затем культивируют эти клетки в мышечные и жировые ткани, с помощью которых можно создавать свинину. В этом году стартап Meatable планирует разработать биореактор для создания культивированной свинины, а на 2025 год намечен запуск промышленного завода, который будет производить тысячи килограммов мяса. Сотрудники компании отмечают, что для производства культивированного мяса, выращиваемого в лаборатории, требуется на 96% меньше воды и на 99% меньше земли, чем в случае с сельским хозяйством
Зал для гостей
Голландский стартап Meatable запустил производство культивированной свинины в лаборатории, поскольку эпидемия свиного гриппа снижает мировые поставки этого продукта на четверть, в связи с чем стоимость мяса растет. Для реализации своего проекта компания уже привлекла 10 миллионов $. На сегодняшний день большинство стартапов занимаются разработкой искусственной говядины, поэтому Meatable значительно выделяется среди своих конкурентов. Новый способ производства мясных клеток без необходимости убивать животных заключается в том, что специалисты берут образцы тканей у свиней, модифицируют эти ткани в плюрипотентные стволовые клетки, обладающие способностью превращаться в любой тип клеток в организме, а затем культивируют эти клетки в мышечные и жировые ткани, с помощью которых можно создавать свинину. В этом году стартап Meatable планирует разработать биореактор для создания культивированной свинины, а на 2025 год намечен запуск промышленного завода, который будет производить тысячи килограммов мяса. Сотрудники компании отмечают, что для производства культивированного мяса, выращиваемого в лаборатории, требуется на 96% меньше воды и на 99% меньше земли, чем в случае с сельским хозяйством
0 1 0
Комментарии (8)
ответил BEPHA9I_TBO9I
ну я еще не пробовал, но думаю мне понравится, главное чтобы им еще 5 лямов выделили на коптилку
ответила Flint
Щас эту хню за натуральную выдавать будут народ тупой в массе делается... как свежанину хватать будут кашмар
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...