ЧТО-ТО ПРО ЖИЗНЬ. ЧТО-ТО ПРО ЖИЗНЬ.
Зaкуcкa дoлжнa быть пpocтoй, дocтупнoй, вкуcнoй и paccoл c нee дoлжeн лeчить утpoм.» (С)
Ну разве не так? Единственное, о чем тут можно сожалеть, так это о том, что холодильник не резиновый.
Итак, пока самый сезон, заскочила,под закрытие, на рынок – помидор захотелось заквасить. Цена вопроса: 120 рублей за 3 кг помидор, 45 рублей за засолочный «веник» и 30 минут времени на сам процесс. На две 3-литровые банки нам понадобится:
- 3 кг помидор (типа «сливки», «дульки»);
- один «веник» (укроп, хрен, вишня, смородина);
- чеснок;
- 100-120 гр каменной соли (не йодированной);
- лавровый лист – 4 шт., гвоздика – 4 шт., перец душистый – 6Половину силоса укладываем на дно двух банок. Туда же – перцы, гвоздику и лавруху. шт., перец черный – 20 шт.[pic=249598435][pic=249598457]Половину силоса укладываем на дно двух банок. Туда же – перцы, гвоздику и лавруху.[pic=249598518]Для рассола растворяем 100-120 грамм соли в горячей воде и заливаем в каждую банку по 250 мл.[pic=249598580]Оставшийся силос распределяем по банкам поверх помидор и заливаем все холодной водой до краев.[pic=249598974]Закрываем полимерной крышкой и нежно шейкируем для возникновения диффузии. А теперь осталось самое сложное – ожидание. Убираем банки на трое суток для ферментации на подоконник, избегая попадания прямых солнечных лучей. Мне в этом плане повезло – не солнечная сторона.
Через трое суток убираем банки в холодильник или у каво чаво есть – погреб, например. Терпеливо выжидаем не менее 2-х недель, а потом можно пробовать, не забывая, что «чтo квaшeныe пoмидopы - этo зaкуcкa!»
Ну разве не так? Единственное, о чем тут можно сожалеть, так это о том, что холодильник не резиновый.
Итак, пока самый сезон, заскочила,под закрытие, на рынок – помидор захотелось заквасить. Цена вопроса: 120 рублей за 3 кг помидор, 45 рублей за засолочный «веник» и 30 минут времени на сам процесс. На две 3-литровые банки нам понадобится:
- 3 кг помидор (типа «сливки», «дульки»);
- один «веник» (укроп, хрен, вишня, смородина);
- чеснок;
- 100-120 гр каменной соли (не йодированной);
- лавровый лист – 4 шт., гвоздика – 4 шт., перец душистый – 6Половину силоса укладываем на дно двух банок. Туда же – перцы, гвоздику и лавруху. шт., перец черный – 20 шт.[pic=249598435][pic=249598457]Половину силоса укладываем на дно двух банок. Туда же – перцы, гвоздику и лавруху.[pic=249598518]Для рассола растворяем 100-120 грамм соли в горячей воде и заливаем в каждую банку по 250 мл.[pic=249598580]Оставшийся силос распределяем по банкам поверх помидор и заливаем все холодной водой до краев.[pic=249598974]Закрываем полимерной крышкой и нежно шейкируем для возникновения диффузии. А теперь осталось самое сложное – ожидание. Убираем банки на трое суток для ферментации на подоконник, избегая попадания прямых солнечных лучей. Мне в этом плане повезло – не солнечная сторона.
Через трое суток убираем банки в холодильник или у каво чаво есть – погреб, например. Терпеливо выжидаем не менее 2-х недель, а потом можно пробовать, не забывая, что «чтo квaшeныe пoмидopы - этo зaкуcкa!»
0 8 2
Комментарии (23)
ответила Phobia
Ненадо,чеснок самая элегантная закуска,грызть его когда он чуть аромат имеет одно из самых пикантных закусок
ответила TIITIIT
Не спорю. В соленых мне тоже нравится чеснок, но там он очищенный. Так же солома нравится и дольки болгарского перца, а сами помидоры не очень
ответила Phobia
В плов неоачищенный чеснок,в маринаде да,надо, здесь гораздо лучше когда сохранит в себе пряности
ответила TIITIIT
Так то да, тем более три дня всего стоять. Будет не таким жгучим, а более вкусным пропитавшись рассолом
ответила Phobia
После трёх часов от него не останетца и следа,будет хрустящим лакомством,без следа и на жгучесть,70 грамм вискаря и закусить им приятное торжество тонкого вкуса
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...