3 окт в 10:05 (OFF) sawnnow (S) : Северная каракара...
Внешне похожие на длинноногого грифа и в полной мере обладающие привычками стервятника, северные каракары (лат. Caracara cheriway ) принадлежат совсем к другому семейству – соколиных (лат.
Falconidae ) и обитают на бескрайних просторах обеих Америк.





Они не любят холодов, и в Северной Америке их можно встретить на территории только трех штатов: Аризоны, Техаса и Флориды. Зато весьма комфортно северные каракары чувствуют себя на Кубе, на севере Перу и Бразилии, в Центральной Америке и Мексике, где их называют «мексиканскими орлами».





В умении добывать пищу северные каракары могут дать фору многим хищникам, живущим по соседству. Эти всеядные птицы найдут добычу везде, где она может быть: раскопают под листьями, выцарапают из-под земли, выловят в засыхающем пруду или попросту отберут у менее крупных соперников.





Пиратство – излюбленный способ добычи пищи у этих сильных хищников. Расхаживая на своих длинных ногах, они высматривают погибших или раненых животных, к которым уже слетелись падальщики, и прогоняют конкурентов.





В отличие от других представителей своего семейства, северные каракары высоко не взлетают и охотятся на грызунов, птиц и рептилий, подпрыгивая на своих длинных ногах поодиночке или в компании двух-трех приятелей. Изобилие пищи может привлечь в одно и то же место более семидесяти северных каракар.



Свои гнезда эти прожорливые хищники строят с декабря по май, выбирая для них ветвистые деревья, пальмы и даже кактусы. Временные жилища северных каракар всегда очень громоздкие, грязные, слепленные из соломы, веток и птичьего помета. В них самки высиживают два или три розовато-коричневых яйца, из которых через 28-30 дней вылупляются птенцы...




Канал: Птицы
Метки: animal's
58 0 10 1

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play