12 окт в 14:57 (OFF) Brat122 (G) : Квокка. Дружелюбный и улыбчивый короткохвостый кенгуру
На самом деле улыбка Квокки это вовсе не улыбка, но об это я расскажу чуть ниже.

Проживает этот милый зверек исключительно в Австралии. Селиться Квокка предпочитает в заболоченных местностях с обильной растительностью.
Питаются короткохвостые кенгуру исключительно растительной пищей. А за счет мощных задних лап способны забираться на деревья в поисках свежей зелени. Правда высота, на которую они залезают, редко превышает и полтора метра.

Длина тела Квокки не превышает полметра, а масса редко достигает пяти килограммов. Общая продолжительность жизни составляет около десяти лет.
Интересна особенность их размножения. После спаривания у самки развивается 2 эмбриона, но на свет появляется только один детеныш. И только если первый погибает, начинает развиваться второй эмбрион. Более-менее самостоятельным малыш становится только к пятому месяцу жизни.

Живут Квокки в основном по одиночке и заводят пары только для спаривания, после чего самец покидает самку.

Квокка не имеет никаких способов защиты от хищников, поэтому старается днем прятаться. А если эти милахи почуют опасность, они начинают сильно и громко бить мощными задними лапами по земле.

То, что всеми считает улыбкой Квокки на самом деле просто расслабление челюстных мышц. Они часто и много жуют, и когда перестают жевать, получается милая улыбка.

Эти сумчатые очень общительные и не боятся людей.

Квокка занесена в Красную книгу, как вид, который находится под угрозой. Но на некоторых островах Австралии, где они проживают, их размножилось очень много и им просто уже не хватает места. Поэтому их периодически отлавливают для продажи в зоопарки и питомники.

Инфо из сети Интернет





82 0 11 1

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Лорды
Захватывай земли и расширяй свои владения! Исслед...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play