🧙Конкурс сказок!
Главная Блоги Кулинария Славянская кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Славянская кухня

Тесто для,жарки.или духовки.50гр живых дрожжей разводим в 150мл воды,или молока.Туда добавляем 1яйцо,4ст.л подсолнечного масла,1ч.л соли без горки 3ст л сахара без горки.200гр 1стакан.Вымешиваем опару без комочков.После того как опара поднимется нужно ее перемешать и поставить подниматься второй раз.Затем после второго поднятия добавляем муки небольшими порциями и вымешивание тесто чтоб оно было слегка липкое.2этап приготовления Очищаем сосиски от пленки...
Сразу скажу Чебуреки делал я с двумя,детьми Сыном и дочкой.Тесто замешивал и жарил я.Лук с фаршем делал сын.Дочка помогала брату лепить.СПОСОБ.Лук три головки обжариваем до мягкости потом добавляем 400гр фарша и обжариваем до сворачиваемости.Как большие крупинки.Потом перекладываем в посуду и добавляем туда Соль щепотку,смесь перцев,укроп,зеленый лук,сухой чеснок,хмели сунели,кавказские,итальянские и французские травы все по 0.5ч.л и 50мл воды.Специи клал...
Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.

Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться,натираю половину болгарского перца и добавляю в сковородку.Еще...
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл

...
Кому нужно рецепт пишите в личку Просто я,не могу расписать как делаю тесто лично я,Каждый его местит по своему а я,на глаз.
Это рецепт блинов в духе «поскребите по сусекам». Я не могу сказать, что они готовятся совсем уж «из ничего», но такой набор нехитрых ингредиентов найдется на любой кухне.

Вот так писала про эти блины кулинарный классик 19 века Елена Молоховец (в чьем издании «Подарок молодым хозяйкам…» я этот рецепт и нашла):
...
Готовила моя внучка 10лет по моим присмотром.Помыла курицу порезала отварила пожарила лук и морковь почистила картошку потом за 15мин до окончания варки положила макароны добавила чеснок укроп домашний который я,выращиваю на подоконнике вместе с зеленым луком.Специи хмели сунели куриный бульон маги,французские травы смесь перцев,чеснок.
Каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь. Можно приготовить очень много блюд на основе гречневой каши; к тому же она очень полезна; Царица круп с высокой концентрацией полезных веществ. В пользу гречневой каши проголосовали:

•медленные углеводы, способствующие быстрому насыщению и нормализации уровня сахара в крови;
...
Назад
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play