🧙Конкурс сказок!
Главная Блоги Кулинария Славянская кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Славянская кухня

Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.

Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых блюд летом готовили окрошку (непременно с квасом), в остальное...
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться,натираю половину болгарского перца и добавляю в сковородку.Еще...
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл

...
Кому нужно рецепт пишите в личку Просто я,не могу расписать как делаю тесто лично я,Каждый его местит по своему а я,на глаз.
Это рецепт блинов в духе «поскребите по сусекам». Я не могу сказать, что они готовятся совсем уж «из ничего», но такой набор нехитрых ингредиентов найдется на любой кухне.

Вот так писала про эти блины кулинарный классик 19 века Елена Молоховец (в чьем издании «Подарок молодым хозяйкам…» я этот рецепт и нашла):
...
Готовила моя внучка 10лет по моим присмотром.Помыла курицу порезала отварила пожарила лук и морковь почистила картошку потом за 15мин до окончания варки положила макароны добавила чеснок укроп домашний который я,выращиваю на подоконнике вместе с зеленым луком.Специи хмели сунели куриный бульон маги,французские травы смесь перцев,чеснок.
Каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь. Можно приготовить очень много блюд на основе гречневой каши; к тому же она очень полезна; Царица круп с высокой концентрацией полезных веществ. В пользу гречневой каши проголосовали:

•медленные углеводы, способствующие быстрому насыщению и нормализации уровня сахара в крови;
...
Кто сказал что макароны нельзя сделать так вкусно что каждая ложка во рту будет таять от обычных макарон..1.Отвариваем макароны в подсоленной воде,промываем и перекладываем в кастрюлю.2.Жарим курицу на растительном масле.И после ее убираем со сковороды.Оставляем нужное количество оставшегося масла остальное можно оставить на потом.3.Режем и Обжариваем крупную головку лука до золотистой корочки на этом масле от курицы и потом добавляем все в макароны.В место соли...
Интернет-платформа "Google искусство и культура" включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

"История борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком!" — рассказывается в статье (не путать с ядовитым борщевиком Сосновского!). Со временем борщевик заменили другими ингредиентами, а название...
Назад
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play