🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Zolotaya_Rybka (B) 8 дек 2019

Торт "вишня под снегом.

📌 Ингредиенты:

тесто:
сливочное масло - 100 гр.
желтки - 2 шт.
сахар - 0.5 ст.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
мука - 2 ст.
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
творожный слой:
творог - 400 гр.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
желтки - 2 шт.
фруктовый слой:
вишня замороженная без косточек - 200 гр.
крахмал - 4 ч.л.
меренга:
белки - 4 шт.
сахар - 0.5 ст.
масло для смазки формы - 10 гр.
♨ Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
7. Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и разгладить лопаткой.
8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
11. Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
12. Выложить торт на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Угостиш?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play