🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) id03525850 26 ноя 2019

Торт «Колбаска» от Елены Бон

СЫТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ В ФОРМЕ НАСТОЯЩЕЙ КОЛБАСКИ С КУСОЧКАМИ ОРЕХОВ, ЛЕГКИМ АРОМАТОМ ВАНИЛИ И ВКРАПЛЕНИЯМИ РАССЫПЧАТОГО ПЕЧЕНЬЯ... Я ВСЕГДА ЛЮБИЛА СЛАДОСТИ. ЗНАЯ ЭТО, МОЯ БАБУШКА, БЕЛОВА ЗИНАИДА ПЕТРОВНА, ВСЯЧЕСКИ СТАРАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ, ОСОБЕННО НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПРАЗДНИК. ЭТОТ ТОРТ - ОДНО ИЗ САМЫХ ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ О ДЕТСТВЕ. P.S. 1. В СОСТАВ ДЕСЕРТА ВХОДИТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНЬЯКА. ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ УГОЩАТЬ "КОЛБАСКОЙ" ДЕТЕЙ, ТО КОНЬЯК В БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ. 2. В ПРИНЦИПЕ, ДЛЯ ДЕСЕРТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ", ИЗГОТОВЛЕННОЕ ПО ТРАДИЦИОННЫМ РЕЦЕПТАМ. ЭТОТ ТОРТ Я ДЕЛАЛА И ИЗ ОБЫЧНОГО (С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ), И ИЗ ОБЫЧНОГО ПОПОЛАМ С ПЕЧЕНЬЕМ, В СОСТАВ КОТОРОГО ВХОДИТ КАКАО.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахарное печенье "Юбилейное" 250 г
очищенные половинки ядер грецких орехов 50 г
порошок какао 20 г
сахарный песок 195 г
молоко 3,2 % жирности 50 мл
сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 100 г
коньяк или яичный ликер (необязательно) 15 мл
яйцо 1 среднее (весом около 60 г)
натуральный ванильный сахар (необязательно) 1 ч. л. без горки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Количество порций: 10
Сложность приготовления: легко
Кухня: авторская
Вегетарианское: нет
Технология: Без термообработки
Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play