ХОЗЯЮШКА
(OFF) Quosha 27 ноя 2019

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

СОЧНЫЕ, ЭЛАСТИЧНЫЕ, С ЛЕГКИМ КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРИВКУСОМ – ДЕЛАЮТСЯ ТАКИЕ БЛИНЫ ДОВОЛЬНО ЛЕГКО И ПРОСТО. НАЧИНКИ К НИМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБЫЕ: КАК СЛАДКИЕ, ТАК И НЕТ, ПОСКОЛЬКУ ВКУС САМИХ БЛИНОВ ДОСТАТОЧНО НЕЙТРАЛЬНЫЙ. P.S. 1. КАЧЕСТВО БЛИНОВ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ КОНСИСТЕНЦИИ КЕФИРА – ЧЕМ ОН ГУЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. 2. ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ ТЕСТА ЗА ОДИН РАЗ ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ, Т.К. РЕАКЦИЯ КЕФИРА С СОДОЙ ЗА ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БЛИНОВ УГАСАЕТ, И ПОЭТОМУ ПОСЛЕДНИЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ТАКИМИ ПЫШНЫМИ, КАК ПЕРВЫЕ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БЛИНОВ – ЛУЧШЕ СДЕЛАЙТЕ НОВУЮ ПОРЦИЮ ТЕСТА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛНОСТЬЮ ИСПЕЧЕТЕ ПЕРВУЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для начинки или для подачи (необязательно):

сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра;
либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка;
либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца (общим весом около 140 гр.), 115-120 гр. зеленого лука, 15 гр. сливочного масла 82,5 % жирности и соль по вкусу


Для теста:

яйца 2 средних (общим весом около 130 гр.)
сахарный песок 25 гр.
кефир 3,2 % жирности обязательно средней густоты или густой 500 мл
соль щепотка
пищевая сода ½ ч. ложки без горки
пшеничная мука высшего сорта 180 гр.
рафинированное подсолнечное масло без запаха (для жарки)
картофелина (для смазки сковороды) 1 небольшая


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 11
Сложность приготовления: легко
Кухня: авторская, русская
Вегетарианское: нет
Технология: Жарка
Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пикник, Полдник
Устройство: сковорода
0 0 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play