🧙Конкурс сказок!
ХОЗЯЮШКА
(OFF) id67879442 20 фев 2020

Лосось, маринованный в пяти специях

СМЕСЬ «ПЯТЬ СПЕЦИЙ» НЕ СЛИШКОМ У НАС ИЗВЕСТНА, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОРОШОК КАРРИ. МЕЖДУ ТЕМ В АЗИИ ЭТУ СМЕСЬ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕСЬМА АКТИВНО. ЕЮ ПРИПРАВЛЯЮТ МЯСО, РЫБУ И ОВОЩИ, А ПОТОМ ЗАПЕКАЮТ ИХ ИЛИ ГОТОВЯТ НА ПАРУ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕЗУЛЬТАТ – ПРЯНАЯ, ЧУТЬ ОСТРОВАТАЯ ЕДА – ПРЕВОСХОДЕН.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи

600–700 г филе лосося без кожи
1 ст. л. меда
сок половины апельсина
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. темного кунжутного масла
1/4 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
морская соль
листья китайской капусты


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средне
Кухня: азиатская
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Технология: Маринование

КСТАТИ
Для смеси «Пять специй» разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок, храните в плотно закрытом контейнере в сухом темном месте.






Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ХОЗЯЮШКА
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play