Последние Последние
Ингредиенты:
4 мандарина
1 апельсин
шафран
4 ст. л. сахара
2,5 пластины желатина.
Приготовление:
1. Цитрусовые вымой, очисти от кожуры и выжми из них сок. Апельсиновую кожуру можно смело выбрасывать, а вот цедру мандарина необходимо засыпать сахаром, немного помять и оставить на некоторое время.
2. Желатин замочи в холодной воде. Сахарный сироп, который остался после замачивания мандариновой кожуры объедини с соком.
3. Сок вылей в сотейник и немного подогрей. До кипения доводить не нужно.
4. Теплый сок смешай с желатиной, помешивай до полного растворения.
5. Разлей желе по стаканам и оставь в холодильнике на ночь. Перед подачей укрась его шафраном, корицей или шоколадом.
Вот как сделать желе в домашних условиях из мандаринов. В моей семье ему уже дали кодовое название «Новогодний мандарин». Когда в праздничную ночь все наедаются так, что уже дальше некуда, в ход идут именно мои десерты!
4 мандарина
1 апельсин
шафран
4 ст. л. сахара
2,5 пластины желатина.
Приготовление:
1. Цитрусовые вымой, очисти от кожуры и выжми из них сок. Апельсиновую кожуру можно смело выбрасывать, а вот цедру мандарина необходимо засыпать сахаром, немного помять и оставить на некоторое время.
2. Желатин замочи в холодной воде. Сахарный сироп, который остался после замачивания мандариновой кожуры объедини с соком.
3. Сок вылей в сотейник и немного подогрей. До кипения доводить не нужно.
4. Теплый сок смешай с желатиной, помешивай до полного растворения.
5. Разлей желе по стаканам и оставь в холодильнике на ночь. Перед подачей укрась его шафраном, корицей или шоколадом.
Вот как сделать желе в домашних условиях из мандаринов. В моей семье ему уже дали кодовое название «Новогодний мандарин». Когда в праздничную ночь все наедаются так, что уже дальше некуда, в ход идут именно мои десерты!
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....