🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Eshli_Simpson 14 ноя 2019

Французский клафути с вишней

ЕСЛИ СПРОСИТЬ У ЛЮБОГО ФРАНЦУЗА, КАКОЙ, ПО ЕГО МНЕНИЮ, ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ, ОН, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ОТВЕТИТ, ЧТО ЭТО КЛАФУТИ. ЭТОТ ДЕСЕРТ НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО СМЕШАТЬ САМЫЕ ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫ -МУКУ, САХАР И ЯЙЦА – И ЧЕРЕЗ ЧАС У ВАС НА СТОЛЕ НАСТОЯЩИЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана вишни без косточек
1/2 стакана муки
1,25 стакана молока
2/3 стакана сахара
​3 больших яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
сахарная пудра


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки.



Шаг 2

В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.



Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.



Шаг 4

Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.




Время готовки: 1 ч 10 мин
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское: ово-лакто
Технология: Выпекание
Повод: Обед, Ужин
Устройство: духовка / духовой шкаф

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play