« ПИТАНИЕ АТЛЕТОВ » « ПИТАНИЕ АТЛЕТОВ »
___
На 100 г продукта приходится:
Калорийность: 58 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 4,7 г
Гликемический индекс: 30
Молоко и молочные продукты удивительны тем, что в них – почти все известные витамины, обладающие полезными свойствами для нашего организма. Но, конечно, не в больших количествах, хотя некоторые витамины всё же преобладают: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, хлор, а также необходимые для человека микроэлементы. На хорошую усвояемость кальция из молока и молочных продуктов влияет сочетание его с фосфором.
Чуть ли не самое полезное в молоке – это белки, которые отлично усваиваются благодаря своему аминокислотному составу. Жиры и углеводы в молоке тоже есть. Жиры в молочных продуктах содержатся в виде эмульсии, в которой преобладает лецитин и жирорастворимые витамины. Жир из молока и молочных продуктов отлично усваивается организмом. Углеводы же содержатся, в основном, в виде дисахарида лактозы и, в меньшем количестве, в виде моносахаридов и их производных. В кишечнике от употребления молока не возникает интенсивного брожения, потому что гидролиз лактозы протекает медленно. Правда, несквашенное молоко может вызвать диарею, метеоризм или иные расстройства кишечника, но такое бывает только с теми, кто страдает непереносимостью лактозы молока. Впрочем, такое бывает и с теми, у кого в организме отсутствует фермент, расщепляющий лактозу, или есть другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Американские учёные, выясняя несомненную пользу спортивных углеводных напитков, вроде Гаторада, сравнили его действие с разными популярными напитками, включая цельное шоколадное молоко. К их удивлению, такое молоко оказалось более эффективным в деле восстановления сил атлета. Этот опыт был перепроверен в Англии. И тут подтвердилось, что добавление в цельное молоко порошка какао, действительно, ускоряет восстановление, опережая показатели Гаторада.
Американские учёные также сообщают, что цельное молоко лучше действует на белковый синтез в мышцах, чем обезжиренное. Если вы задумаете применить шоколадное молоко высокой жирности для ускорения роста мышц, для верности добавьте туда мерную ложку сыворотки.
Молоко в бодибилдинге
В 1899 году силач Бернард Манфадден начал издавать журнал, посвященный упражнениям с тяжестями. В 1923 году он опубликовал статью, в которой назвал парное молоко эликсиром силы.
В 30-е годы силовой атлет Джозеф Хайз пропагандировал парное молоко, как главный продукт диеты спортсмена. Всего за месяц он набрал свыше 12 кг сухих мышц, выполняя одни лишь приседания. При этом он выпивал в день до 5 литров парного молока.
В конце 30-х годов молочную эстафету подхватил олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Джон Гримек. Благодаря его многочисленным интервью, парное молоко стало обязательным продуктом в рационе культуристов того времени.
В 1950 году «Мистер США» Арманд Тани объявил, что его тайным оружием в борьбе за титул были бесчисленные литры парного молока. » В 1954 году «Мистер Юниверс» Став Риез начал сниматься в кино. Давая интервью прессе, он никогда не забывал подчеркнуть пользу парного молока и призывал к его повсеместному употреблению.
В 1958 году 10-кратный «Мистер Юниверс» Per Парк удивил мир культуризма, заявив, что уже много лет принимает пищу чаще 4 раз: в день. Более того, 6 раз в День он пил особый молочный коктейль на основе парного молока, куда добавлял сливки и мед.
Пауэрлйфтер Брюс Рендалл, задумав установить новый национальный рекорд, решил поднять вес своего тела. В итоге он «потяжелел» до 18 кг, выпивая по 3-4 литра парного молока в день. Любопытно, что поддерживая молочную диету, Рэндал «похудел» до 101 кг и в 1959 году завоевал году титул «Мистер Юниверс».
Начиная с 50-х и до конца 80-х годов, репутацией лучшего тренера звезд пользовался в США Вине Джиронда. Ничего не ведая о последних исследованиях сывороточного белка, Он сажал своих клиентов на домашний творог. Его диетическая программа набора веса включала, помимо 3 приемов пищи, еще 4 перекуса в виде большого стакана парного молока и миски с Домашним творогом.
В 1962 году Лари Скотт, который помногу пил парное молоко вслед за своим учителем Джирондой, использовал -собственный титул «Мистер Америка» для пропаганды пользы цельных молочных продуктов.
В 1977 году Арнольд Шварценеггер рассказал, как много парного молока пили культуристы «золотой эры» бодибилдинга в своей книге «Становление культуриста».
На 100 г продукта приходится:
Калорийность: 58 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 4,7 г
Гликемический индекс: 30
Молоко и молочные продукты удивительны тем, что в них – почти все известные витамины, обладающие полезными свойствами для нашего организма. Но, конечно, не в больших количествах, хотя некоторые витамины всё же преобладают: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, хлор, а также необходимые для человека микроэлементы. На хорошую усвояемость кальция из молока и молочных продуктов влияет сочетание его с фосфором.
Чуть ли не самое полезное в молоке – это белки, которые отлично усваиваются благодаря своему аминокислотному составу. Жиры и углеводы в молоке тоже есть. Жиры в молочных продуктах содержатся в виде эмульсии, в которой преобладает лецитин и жирорастворимые витамины. Жир из молока и молочных продуктов отлично усваивается организмом. Углеводы же содержатся, в основном, в виде дисахарида лактозы и, в меньшем количестве, в виде моносахаридов и их производных. В кишечнике от употребления молока не возникает интенсивного брожения, потому что гидролиз лактозы протекает медленно. Правда, несквашенное молоко может вызвать диарею, метеоризм или иные расстройства кишечника, но такое бывает только с теми, кто страдает непереносимостью лактозы молока. Впрочем, такое бывает и с теми, у кого в организме отсутствует фермент, расщепляющий лактозу, или есть другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Американские учёные, выясняя несомненную пользу спортивных углеводных напитков, вроде Гаторада, сравнили его действие с разными популярными напитками, включая цельное шоколадное молоко. К их удивлению, такое молоко оказалось более эффективным в деле восстановления сил атлета. Этот опыт был перепроверен в Англии. И тут подтвердилось, что добавление в цельное молоко порошка какао, действительно, ускоряет восстановление, опережая показатели Гаторада.
Американские учёные также сообщают, что цельное молоко лучше действует на белковый синтез в мышцах, чем обезжиренное. Если вы задумаете применить шоколадное молоко высокой жирности для ускорения роста мышц, для верности добавьте туда мерную ложку сыворотки.
Молоко в бодибилдинге
В 1899 году силач Бернард Манфадден начал издавать журнал, посвященный упражнениям с тяжестями. В 1923 году он опубликовал статью, в которой назвал парное молоко эликсиром силы.
В 30-е годы силовой атлет Джозеф Хайз пропагандировал парное молоко, как главный продукт диеты спортсмена. Всего за месяц он набрал свыше 12 кг сухих мышц, выполняя одни лишь приседания. При этом он выпивал в день до 5 литров парного молока.
В конце 30-х годов молочную эстафету подхватил олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Джон Гримек. Благодаря его многочисленным интервью, парное молоко стало обязательным продуктом в рационе культуристов того времени.
В 1950 году «Мистер США» Арманд Тани объявил, что его тайным оружием в борьбе за титул были бесчисленные литры парного молока. » В 1954 году «Мистер Юниверс» Став Риез начал сниматься в кино. Давая интервью прессе, он никогда не забывал подчеркнуть пользу парного молока и призывал к его повсеместному употреблению.
В 1958 году 10-кратный «Мистер Юниверс» Per Парк удивил мир культуризма, заявив, что уже много лет принимает пищу чаще 4 раз: в день. Более того, 6 раз в День он пил особый молочный коктейль на основе парного молока, куда добавлял сливки и мед.
Пауэрлйфтер Брюс Рендалл, задумав установить новый национальный рекорд, решил поднять вес своего тела. В итоге он «потяжелел» до 18 кг, выпивая по 3-4 литра парного молока в день. Любопытно, что поддерживая молочную диету, Рэндал «похудел» до 101 кг и в 1959 году завоевал году титул «Мистер Юниверс».
Начиная с 50-х и до конца 80-х годов, репутацией лучшего тренера звезд пользовался в США Вине Джиронда. Ничего не ведая о последних исследованиях сывороточного белка, Он сажал своих клиентов на домашний творог. Его диетическая программа набора веса включала, помимо 3 приемов пищи, еще 4 перекуса в виде большого стакана парного молока и миски с Домашним творогом.
В 1962 году Лари Скотт, который помногу пил парное молоко вслед за своим учителем Джирондой, использовал -собственный титул «Мистер Америка» для пропаганды пользы цельных молочных продуктов.
В 1977 году Арнольд Шварценеггер рассказал, как много парного молока пили культуристы «золотой эры» бодибилдинга в своей книге «Становление культуриста».
0 0 0
Комментарии (32)
1kuka111
ответил CultuRisT
Лет с трех не пью, даже от запаха уже плохо становится. Хотя остальную молочку употребляю всю.
ответил 1kuka111
привыкай через силу, я многое терпеть не мог, но как только узнал полезные свойства сразу закидываю в рот через силу. Вот даже счас творог еле ем
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...