« ПИТАНИЕ АТЛЕТОВ » « ПИТАНИЕ АТЛЕТОВ »
___
На 100 г продукта приходится:
Калорийность: 275ккал
Белки: 11,9г
Жиры: 12,4г
Углеводы: 29г
Гликемический индекс: 60
История пельменей занимательна. Изначально они появились в Китае, где носили название цзяо цзы. Потом они распространились в Россию, где стали называться пельменями, в Среднюю Азию, где их называли чучвара, и на Кавказ, где получили имя дюшбара. Видимо, за границы Китая пельмени «вышли» во время монгольских завоеваний в XIII веке. Но есть и другая версия: пельмени были известны древним тюркам – с ними блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. В защиту этой версии указывает созвучность названий: чучвара и дюшбара. Правда, похожее блюдо есть и в Ливане – там маленькие пельмени обжаривают в масле, а потом варят в бульоне с зеленью.
Обязательный признак пельменей – несладкая начинка. Если бы не было такой начинки – это были бы галушки, а сладкая начинка – классические вареники. Но вареники могут иметь и несладкую начинку – скажете вы. Главным отличием пельменей от вареников является то, что в пельмени кладут продукт сырой, не готовый к употреблению – будь то рыба, мясо, грибы, сырой картофель и т.д. В варениках начинка обязательно готовая. Если это вареники с несладкой начинкой – например, с картофелем, то картофель предварительно размят и обжарен с луком.
На 100 г продукта приходится:
Калорийность: 275ккал
Белки: 11,9г
Жиры: 12,4г
Углеводы: 29г
Гликемический индекс: 60
История пельменей занимательна. Изначально они появились в Китае, где носили название цзяо цзы. Потом они распространились в Россию, где стали называться пельменями, в Среднюю Азию, где их называли чучвара, и на Кавказ, где получили имя дюшбара. Видимо, за границы Китая пельмени «вышли» во время монгольских завоеваний в XIII веке. Но есть и другая версия: пельмени были известны древним тюркам – с ними блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. В защиту этой версии указывает созвучность названий: чучвара и дюшбара. Правда, похожее блюдо есть и в Ливане – там маленькие пельмени обжаривают в масле, а потом варят в бульоне с зеленью.
Обязательный признак пельменей – несладкая начинка. Если бы не было такой начинки – это были бы галушки, а сладкая начинка – классические вареники. Но вареники могут иметь и несладкую начинку – скажете вы. Главным отличием пельменей от вареников является то, что в пельмени кладут продукт сырой, не готовый к употреблению – будь то рыба, мясо, грибы, сырой картофель и т.д. В варениках начинка обязательно готовая. Если это вареники с несладкой начинкой – например, с картофелем, то картофель предварительно размят и обжарен с луком.
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...