ТЕСТО ТЕСТО
Тесто на оладушки.
0 2 1
Комментарии (11)
2стак.теплой воды(НЕ горячей)
20-25г свежие дрожжи(по
рецепту-25г,мне хватает 20г)
1/2ч.л.соли
1-2стол.л.сахар
ванилин
1яйцо(по желанию)
1-2стол.л.масло подсолнечное(по
желанию)
3стак.муки
масло подсолнечное для жарки(я
использую немного)
В теплой воде развести
дрожжи,добавить другие
продукты,замесить тесто.Емкость с
тестом накрыть крышкой,поставить
в теплое(НЕ к горячей плите или
печке) место на минут 20-30,чтобы
подошло.Если дома тепло,тесто
хорошо подходит при комнатной
температуре.Тесто увеличивается в
2-3 раза.Перемешать.Выкладывать
ложкой на горячую сковородку с
подсолнечным маслом(я лью
немного,только покрывают
дно).Жарить с обеих сторон на
небольшом огне.Я жарю под
крышкой.
p.s. в тесто можно добавить
очищенные от кожуры кусочки
яблок или картофельное пюре
(сахара положить в тесто
меньше) ,или творог.Получатся
ленивые пирожки.Начинку я ложу в
конце замеса теста.
20-25г свежие дрожжи(по
рецепту-25г,мне хватает 20г)
1/2ч.л.соли
1-2стол.л.сахар
ванилин
1яйцо(по желанию)
1-2стол.л.масло подсолнечное(по
желанию)
3стак.муки
масло подсолнечное для жарки(я
использую немного)
В теплой воде развести
дрожжи,добавить другие
продукты,замесить тесто.Емкость с
тестом накрыть крышкой,поставить
в теплое(НЕ к горячей плите или
печке) место на минут 20-30,чтобы
подошло.Если дома тепло,тесто
хорошо подходит при комнатной
температуре.Тесто увеличивается в
2-3 раза.Перемешать.Выкладывать
ложкой на горячую сковородку с
подсолнечным маслом(я лью
немного,только покрывают
дно).Жарить с обеих сторон на
небольшом огне.Я жарю под
крышкой.
p.s. в тесто можно добавить
очищенные от кожуры кусочки
яблок или картофельное пюре
(сахара положить в тесто
меньше) ,или творог.Получатся
ленивые пирожки.Начинку я ложу в
конце замеса теста.
Панкейки
1/2л молока или кефира
3яйца
1/2-1/3ч.л.соли
2ст.л.сахара
50гр сливочного масла(растопить)
2ч.л.разрыхлитель
ванилин
мука
Желтки отделить от
белков,растереть с одной
ст.л.сахара.Влить кефир,добавить
остальные ингредиенты,кроме
белков и оставшегося
сахара.Замесить тесто,как на
оладьи.Белки взбить с оставшимся
сахаром в стойкую белую пену.По
частям добавить в тесто,аккуратно
перемешивая.Жарить на сухой
сковородке с двух сторон.
1/2л молока или кефира
3яйца
1/2-1/3ч.л.соли
2ст.л.сахара
50гр сливочного масла(растопить)
2ч.л.разрыхлитель
ванилин
мука
Желтки отделить от
белков,растереть с одной
ст.л.сахара.Влить кефир,добавить
остальные ингредиенты,кроме
белков и оставшегося
сахара.Замесить тесто,как на
оладьи.Белки взбить с оставшимся
сахаром в стойкую белую пену.По
частям добавить в тесто,аккуратно
перемешивая.Жарить на сухой
сковородке с двух сторон.
ответила Chudo55711
под рецептом на фото панкейки из теста на кефире.
Из теста на молоке у меня получились тоньше(еще и белки не хотели взбиваться)
Из теста на молоке у меня получились тоньше(еще и белки не хотели взбиваться)
ответила mars181
Пирожки из теста на кефире без яйца я не готовила.Готовила оладьи.Норм.,но с яйцом привычнее.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...