🧙Конкурс сказок!
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ (первые блюда)
(OFF) 1LadyStyle1 10 апр 2015

Лагман

Ингредиенты:

Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман - это очень вкусно!

Комментарии (3)

(B)
Картошку лучше убрать из рецепта, это всё же не суп. И обязательно добавляйте зелёную редьку брусочками (можно заменить картошку :) ) Не большой лайф хак)) перед обжаркой мяса в масло положите рубленный чеснок 3-4 зубчика дайте чесноку отдать аромат маслу можно кстати не вынимать, ещё добавьте в (ваджу-подлив) порубленную черемшу замена джусая(я беру солёную, обычно продаётся в отделах с Корейскими салатами ее можно порезать и хранить в морозильнике) минут за 10 до готовности добавте приправу "для лагмана" сейчас продается в любом прод-магазине И самое главное если хотите вкусный лагман сделайте лапшу сами!!!
https://youtu.be/WvPNErDBncU
Вот ссылка на видос, сам не умею возиться с тестом, но тут всё разжовано сделал первый раз лапшу всё получилось как в лучших домах))))
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ (первые блюда)
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play