🧙Конкурс сказок!
♨🐟 ♨ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ♨ 🐟♨
(OFF) Bobslei26 (S) 18 ноя 2018

Рыбно-рисовый пирог

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
Филе хека — 500 гр
Рис — 200 гр
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва рыбу необходимо порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент и сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать на 20 минут. Выложить начинку поверх теста, а края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтобы рис впитал эту влагу и не был сухим.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут, пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться. После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся — около 10 минут.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨🐟 ♨ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ♨ 🐟♨
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play