🧙Конкурс сказок!
~ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО~🍩
(OFF) MetaL_SpiriT79 (G) 18 окт 2018

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Вкусный большой ароматный пирог - хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное(комнатной температуры) — 225г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Сок лимонный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

Яблоко — 10 шт
Сок лимонный — по вкусу
Изюм — 1 стак.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

Пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.





Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
~ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО~🍩
Битва титанов
Впервые на мобильниках! Игра, о которой ходят легенд...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play