Последние
(OFF) LISAVETA (G) 17 авг 2018

Рецепт «Шоколадно-малиновый торт».

8 порций

Для теста:

250 г муки
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
100 г сахарной пудры, просеять
щепотка соли
2 яйца комнатной температуры
Приготовление:

240 г сахарного теста
250 г малины
горсть листьев мяты, мелко нарезать
Шоколадный ганаш:

250 мл жирных сливок
200 г темного шоколада (60—70 % какао), мелко порубить
25 г жидкой глюкозы
50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
Тесто:

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре колодец. Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.

Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1—2 часа.

Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2—3 мм.

Приготовление:

Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 180 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.

Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.

Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play