♔ ♔ Салаты и закуски ♔ ♔ ♔ ♔ Салаты и закуски ♔ ♔
Ингредиенты:
Креветки крупные – 15 шт.,
Сладкий перец желтый – 1 шт.,
Сладкий перец красный – 1 шт.,
Сладкий перец зелёный – 1 шт.,
Укроп – 0,5 пучка,
Маслины – 15 шт.,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Устричный соус – 2 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Салатная смесь –100 г,
Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки,
Оливковое масло для салатов – 3 ст. ложки,
Соль, перец.
Приготовление:
Креветки очистить, удалить кишечную вену. Если креветки были заморожены, то предварительно их нужно разморозить. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить минут 7 с открытой крышкой, изредка помешивая. Готовые креветки выложить на бумажную салфетку.
Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Изредка помешивать с открытой крышкой.
Для заправки соединить в миске лимонный сок, оливковое масло для салатов, устричный соус, измельчённый чеснок, соль, перец. Хорошо все взбить венчиком.
Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить всё заправкой и посыпать измельчённым укропом.
Совет: Маслины можно использовать целые с косточкой, а можно без косточек или нарезанные кольцами.
Креветки крупные – 15 шт.,
Сладкий перец желтый – 1 шт.,
Сладкий перец красный – 1 шт.,
Сладкий перец зелёный – 1 шт.,
Укроп – 0,5 пучка,
Маслины – 15 шт.,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Устричный соус – 2 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Салатная смесь –100 г,
Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки,
Оливковое масло для салатов – 3 ст. ложки,
Соль, перец.
Приготовление:
Креветки очистить, удалить кишечную вену. Если креветки были заморожены, то предварительно их нужно разморозить. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить минут 7 с открытой крышкой, изредка помешивая. Готовые креветки выложить на бумажную салфетку.
Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Изредка помешивать с открытой крышкой.
Для заправки соединить в миске лимонный сок, оливковое масло для салатов, устричный соус, измельчённый чеснок, соль, перец. Хорошо все взбить венчиком.
Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить всё заправкой и посыпать измельчённым укропом.
Совет: Маслины можно использовать целые с косточкой, а можно без косточек или нарезанные кольцами.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...