Последние Последние
Raduga22 6 июл 2018
Сытный салат с копченой курицей и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
бекон (сырокопченая грудинка) 70 грамм
маленький авокадо (у меня половинка крупного) 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки)
голубой сыр 50 грамм
средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт.
Для заправки
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим заправку для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем. Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками. С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками. В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
бекон (сырокопченая грудинка) 70 грамм
маленький авокадо (у меня половинка крупного) 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки)
голубой сыр 50 грамм
средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт.
Для заправки
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим заправку для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем. Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками. С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками. В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...