🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Raduga22 (B) 5 июл 2018

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Ингредиенты на 6-8 порций:
куриные окорочка 3 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 3 зубчик порошок чили 1 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
консервированная красная фасоль 220 грамм
консервированная кукуруза 200 грамм
соль и перец по вкусу зелень кинзы по желанию зеленый лук и дольки лайма для подачи

Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут. Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут. Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play