Последние Последние
Raduga22 5 июл 2018
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Ингредиенты на 6-8 порций:
куриные окорочка 3 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 3 зубчик порошок чили 1 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
консервированная красная фасоль 220 грамм
консервированная кукуруза 200 грамм
соль и перец по вкусу зелень кинзы по желанию зеленый лук и дольки лайма для подачи
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут. Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут. Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком. Приятного аппетита!
куриные окорочка 3 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 3 зубчик порошок чили 1 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
консервированная красная фасоль 220 грамм
консервированная кукуруза 200 грамм
соль и перец по вкусу зелень кинзы по желанию зеленый лук и дольки лайма для подачи
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут. Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут. Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком. Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв