🧙Конкурс сказок!
🚨 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 🚨
(OFF) NeZaByDkA533 (B) 20 июл 2018

ЧЕМ ОПАСНА ОСТРАЯ ЕДА.

ЧЕМ ОПАСНА ОСТРАЯ ЕДА


Острая еда – это еда с добавлением различных специальных специй, среди которых чеснок, перец, имбирь, хрен и т.д. Насколько же эти специи могут быть вредны для организма?
1. Большое употребление острых блюд и главным образом перца и чеснока может стать причиной гастрита, ведь названные продукты, как установили медики, оказывают неблагоприятный эффект на стенки желудка. Вместе с этим острые приправы снижают защитные функции желудка и в случае попадания в него инфекции, являющейся возбудителем гастрита, она тут же возьмет верх.
2. Мигрень и частые головные боли могут так же стать последствиями чрезмерного употребления острой еды. Хотя такие случаи достаточно редки, в практике диетологов и других медицинских работников они есть.
3. Многие исследования специалистов говорят о том, что острая еда для многих – это, своего рода наркотик. К такой еде можно быстро привыкнуть, а затем весьма сложно отвыкнуть даже в том случае, если будут иметься к ней какие-то определенные противопоказания медиков. Оказывается, острая еда оставляет после себя особый отпечаток. Покушав такую пищу, организм начинает выделять эндорфин, который по своим действиям напоминает действия знаменитого морфия, то есть человек начинает кайфовать. Острые приправы вызывают, так сказать, эйфорию.
4. У некоторых отдельно взятых людей острая еда, а вернее сказать постоянное ее потребление может вызвать изжогу, справиться с которой в последующем смогут лишь лекарства. В этом случае важно знать, что хроническая форма изжоги может с годами перейти даже в рак пищевода, а это уже совсем не шутки и не безобидное заболевание.
5. Острая еда способна вызывать еще и бессонницу, о чем, к сожалению, сегодня мало кому известно и, возможно, если вы плохо спите, причиной этому стало потребление намедни острых приправ или чрезмерное употребление острых блюд в своем рационе ежедневного питания.
Помимо всего вышесказанного острая еда может стать причиной развития мигрирующего глоссита. При этом проявляться болезнь будет постепенно и совсем незаметно, словно, подкрадываясь к вашему организму.
Из-за острых приправ будут раздражаться и языковые рецепторы, а со временем это может привести к тому, что полностью пропадет ощущение вкуса.
Помните и знайте, большинство врачей и диетологов сегодня советуют максимально отказаться от приема острой и пряной пищи, говоря о том, что последствия от чрезмерного ее потребления могут быть самыми серьезными. Если вы не можете обходиться без приправ, просто замените острые на неострые и добавляйте их в свои блюда, не боясь получить мигрень, изжогу или какой-то еще недуг.

Комментарии (6)

Эх. Ну хоть ничего не ешь ! Всё вредно оказывается.
ответил JANITOR
Ну почему?:-D есть кислое молоко и рис :лол
С малосольными огурчиками :D
Всё это не совсем правда. Это касается только тех у кого конкретная непереносимость перчика, может даже на уровне аллергии. Острая пища необходима, НО... без резких переходов. Если не ел раньше, то начинать по чуть чуть. Если ел всю жизнь, то наоборот нельзя бросать и делать долгие перерывы. Перчик это самый лучший стимулятор поджелудочной железы и работы кишечника. Желудок нормально привыкший к перчику никогда не болеет язвой, практически не быаает диабета, расстройств желудка. Не надо только перегибать и обжираться ни перцем, ни другим ничем.
Есть можно всё. Вредны крайности :vilka_nozh
:super
Раньше любил всё острое...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🚨 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 🚨
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play