🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞 🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
NeZaByDkA533 17 июл 2018
ТОРТ А-ЛЯ "НАПОЛЕОН"(НА СКОРУЮ РУКУ).
ТОРТ А-ЛЯ «НАПОЛЕОН» (НА СКОРУЮ РУКУ)
Ингредиенты:
* готовое слоеное тесто - 400-500 гр. ;
* сливки для взбивания (33% жирности) - 300 г.;
* сахар - 0,5 стакана;
* ванильный сахар - 2-3 ст. л. (можно использовать также и ванилин);
* курага - 20-30 гр. ;
* немного муки.
Раскатываем слоёное тесто. использовала 4 пластины прямоугольной формы. Если у вас под рукой тесто с 2-мя квадратными пластинами, то разрежте каждую пластину пополам. Не забудьте, что слоеное тесто необходимо расскатывать только в одном направлении! Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и прокалываем в нескольких местах вилкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто не поднялось очень сильно при запекании. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим крем: для этого взбиваем сливки блендером (или миксером) до загустения, затем добавляем ванильный сахар и обычный сахар и еще раз все тщательно перемешиваем. Формируем торт из 3-хb] коржей. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем мелко порезанной курагой. Оставшийся 4-ый корж используем для украшения торта: хорошо пропеченные слои коржа измельчаем руками и посыпаем этой крошкой торт сверху и с боков.
Ингредиенты:
* готовое слоеное тесто - 400-500 гр. ;
* сливки для взбивания (33% жирности) - 300 г.;
* сахар - 0,5 стакана;
* ванильный сахар - 2-3 ст. л. (можно использовать также и ванилин);
* курага - 20-30 гр. ;
* немного муки.
Раскатываем слоёное тесто. использовала 4 пластины прямоугольной формы. Если у вас под рукой тесто с 2-мя квадратными пластинами, то разрежте каждую пластину пополам. Не забудьте, что слоеное тесто необходимо расскатывать только в одном направлении! Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и прокалываем в нескольких местах вилкой. Это необходимо сделать, чтобы тесто не поднялось очень сильно при запекании. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим крем: для этого взбиваем сливки блендером (или миксером) до загустения, затем добавляем ванильный сахар и обычный сахар и еще раз все тщательно перемешиваем. Формируем торт из 3-хb] коржей. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем мелко порезанной курагой. Оставшийся 4-ый корж используем для украшения торта: хорошо пропеченные слои коржа измельчаем руками и посыпаем этой крошкой торт сверху и с боков.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...