♥БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ♥БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г,
Горчица дижонская: 1 ч. ложка,
Мука: 1 ст. ложка (кукурузная или пшеничная),
Соль: по вкусу,
Перец черный молотый: по вкусу,
Масло растительное: 3-4 ст. ложки,
Сливки: 200 мл,
Чеснок: 1-2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!
Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.
Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г,
Горчица дижонская: 1 ч. ложка,
Мука: 1 ст. ложка (кукурузная или пшеничная),
Соль: по вкусу,
Перец черный молотый: по вкусу,
Масло растительное: 3-4 ст. ложки,
Сливки: 200 мл,
Чеснок: 1-2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!
Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.
Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.
Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова.
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...