♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Картошка (среднего размера) - 6 шт.;
Любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
Подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
Луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
Филе сельди - 400 г;
Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Сметана (25% жирности) - 600 г.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Для приготовления соуса необходимо:
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Затем мелко нарезать огурцы.
Мелко порубить лук.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.
Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Картошка (среднего размера) - 6 шт.;
Любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
Подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
Луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
Филе сельди - 400 г;
Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
Сметана (25% жирности) - 600 г.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Для приготовления соуса необходимо:
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Затем мелко нарезать огурцы.
Мелко порубить лук.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.
Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...