🧙Конкурс сказок!
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
(OFF) valuwa51256 (S) 17 июн 2019

Баклажаны с морковью

В жару такая закуска создаст особое настроение и придаст пикантности в летнее меню!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Морковь — 3 штуки
Лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Белые коренья — 100 грамм
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ст. ложка
Черный перец — 1 ч. л.
Красный острый перец
Зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

Баклажаны моем и срезаем плодоножки.
Делаем надрез по всех длине, отступая от края 3 см.
Затем отвариваем баклажаны 30 минут в соляном растворе (2 ст. ложки соли на 2 л воды).
Достаем баклажаны из кастрюли, выкладываем на плоскую наклонную поверхность и придавливаем сверху грузом, для того, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
Морковь натираем на терке, нарезаем коренья петрушки или сельдерея.
Нарезаем лук пластинками и поджариваем на масле до золотистости.
Зелень измельчаем мелко.
Протушиваем морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
Затем добавляем обжаренный лук, присаливаем и добавляем паприку.
Выкладываем аккуратно начинку в надрезы, сделанные на овощах.
Перевязываем баклажаны ниткой и укладываем плотно в банку.
Заливаем овощи соляным раствором (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 12 часов можно дегустировать.
Достаем баклажаны из рассола, поливаем растительным маслом и подаем.
Храним закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play