♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Сейчас в продаже появилась молодая картошка, свежего урожая. Из нее получаются блюдо гораздо вкуснее.
И, что самое примечательное, что даже чистить молодую картошку не нужно.
А просто тщательно вымыть.
Кожура у молодой картошки очень тонкая и нежная. И как-то слышала, что в ней бОльшая часть витаминов.
Готовится ниже описываемое блюдо просто, так частенько запекали картошку в русской печи наши бабушки, а потому вкуснее этого картофельного блюда, наверное, просто не существует.
Ингредиенты:
Молодая картошка (средний размер) - 7 - 10 штук;
Сметана (в идеале деревенская) - 100 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Растительное масло - 5 ложек столовых;
Укроп - пучок;
Чеснок - по своему вкусу, примерно 5 - 6 долек;
Приготовление:
Картофельные клубни нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Если картошка “старая”, то лучше очистить кожуру.
Затем картошку нужно отварить. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно посолить.
Картошка молодая и некрупная будет готова через 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Картошку достать и дать возможность остыть.
А пока заняться соусом:
Для чего нужно измельчить чеснок, который добавить в растительное масло, добавить соль, а перец - по желанию. Все хорошо перемешать.
Теперь каждый картофельный клубень нужно слегка придавить блюдцем, чтобы картофелина получилась приплюснутой формы.
Приплюснутую таким образом картошку нужно переложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом сливочным.
Каждую картошку хорошенько полить маслом с чесноком, можно даже “искупать”.
Затем на каждую картофелину выложить по столовой ложке сметаны.
Посыпать шинкованной зеленью и сыром.
Убрать в разогретую духовку минут на 15.
А если добавить в сметанку мелко порезанный копченный бекон, то получится просто волшебно.
Картошечка готова.
Приятного аппетита!
И, что самое примечательное, что даже чистить молодую картошку не нужно.
А просто тщательно вымыть.
Кожура у молодой картошки очень тонкая и нежная. И как-то слышала, что в ней бОльшая часть витаминов.
Готовится ниже описываемое блюдо просто, так частенько запекали картошку в русской печи наши бабушки, а потому вкуснее этого картофельного блюда, наверное, просто не существует.
Ингредиенты:
Молодая картошка (средний размер) - 7 - 10 штук;
Сметана (в идеале деревенская) - 100 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Растительное масло - 5 ложек столовых;
Укроп - пучок;
Чеснок - по своему вкусу, примерно 5 - 6 долек;
Приготовление:
Картофельные клубни нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Если картошка “старая”, то лучше очистить кожуру.
Затем картошку нужно отварить. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно посолить.
Картошка молодая и некрупная будет готова через 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Картошку достать и дать возможность остыть.
А пока заняться соусом:
Для чего нужно измельчить чеснок, который добавить в растительное масло, добавить соль, а перец - по желанию. Все хорошо перемешать.
Теперь каждый картофельный клубень нужно слегка придавить блюдцем, чтобы картофелина получилась приплюснутой формы.
Приплюснутую таким образом картошку нужно переложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом сливочным.
Каждую картошку хорошенько полить маслом с чесноком, можно даже “искупать”.
Затем на каждую картофелину выложить по столовой ложке сметаны.
Посыпать шинкованной зеленью и сыром.
Убрать в разогретую духовку минут на 15.
А если добавить в сметанку мелко порезанный копченный бекон, то получится просто волшебно.
Картошечка готова.
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...