🍰 КУХНЯ
Ингредиенты:
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.
🍰 КУХНЯ
Ингредиенты:
Скумбрия — 1,5 Килограмма
Мука — 3 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Кипяток — 1 Стакан
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу).
В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку. Мука — 3 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Кипяток — 1 Стакан
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу).
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.
Комментарии (25)
ответил ZULMA
Ну а что поделать
Окунь морской какой дорогой стал! 250-300 рублей! А раньше был в 2 раза дешевле обычного речного окуня! Это я помню.
Окунь морской какой дорогой стал! 250-300 рублей! А раньше был в 2 раза дешевле обычного речного окуня! Это я помню.
ответил ZULMA
И килька у нас пропала из магазинов. Вобще нигде нету никакой, даже балтийской.
Хотел тут коту купить - нету.
Хотел тут коту купить - нету.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...