🧙Конкурс сказок!
консервирование
(OFF) matilda_oksana (S) 14 авг 2019

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.
Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.
Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

Из комментариев : Интереснее вместо сахара-мед. 4 ст.ложки меда и стакан уксуса 9 %,размешать и залить перец.

Комментарии (6)

А если очень острый перец?
Тогда наверное лучше сушить его или аджику делать.
Осваиваю выращивание халапеньо самого острого в мире, почти созрели .
У нас почему-то не взошли семена халапеньо
В конце зимы ещё начал отмачивать, целую неделю в воде продержал пока корни не появились, 5 кустов вырастил.
Надо тоже так попробовать.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
консервирование
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play