🧙Конкурс сказок!
консервирование
(OFF) matilda_oksana (S) 21 апр 2019

МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР

Это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное — этот конфитюр у меня попробовало человек сто, не меньше и только один самый подкованный кондитер догадался, что в состав входит морковь!

По продуктам — морковь лучше всего брать свежую, хрустящую, сладкую. А мед — с как можно более нежным и деликатным ароматом. Каштановый, гречишный не подойдет, он перебьет и забьет у вас весь вкус.

По желанию вы можете для густоты текстуры добавить 7 г цитрусового пектина (NH).

Ингредиенты:
5 шт. крупных апельсинов
1,2 кг моркови, очищенной
700 г сахара
200 г цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.)
1 лимон
щепотка шафрана

Приготовление:

Снимите с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложите в сторону.Сами апельсины и лимон очистите на сегменты.

Сложите в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к цитрусовым.

Добавьте сахар, мед и 200 г воды. Подготовьте шафран, но пока не добавляйте его к будущему конфитюру.

Варите на среднем огне вашу смесь, время от времени помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени ваша масса будет полупрозрачного янтарного цвета.

Снимите с огня и пробейте блендером. Добавьте щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина.

Распределите по стерилизованным банкам и уберите в темное место.

Из открытых источников

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
консервирование
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play