🧙Конкурс сказок!
Тесто
(OFF) matilda_oksana (S) 21 апр 2019

РОГАЛИКИ

Эти вкусняшки на столе точно долго не задерживаются! С магазинными не сравнить, даже в цене)) Друзья, попробуете и влюбитесь с первого куса!

Нам понадобится:
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Дрожжи (свежие) 100 г
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) 3 шт
Мука 5 стак.
Ванильный сахар 40 г
Соль 0,75 ч. л.
Джем/варенье по вкусу
Орехи (для начинки) по вкусу

Как готовим:
Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметанку раскроши дрожжи, перемешай, дрожжи должны полностью разойтись. Добавь мягкое масло, слегка взбитое яйцо.
Всыпь ванильный сахар. Просей муку с солью. Сначала всыпь примерно 4 стакана, замешай тесто и постепенно добавляй остальную муку. Тесто не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности. Раздели его на 6-8 частей и убери в морозилку на 30 минут. Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.
Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекай при температуре 200С примерно 12-15 минут. Смотри по своей духовке, если делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличь.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм... Приятного аппетита, поварешики!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тесто
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play