Тесто Тесто
Печенье подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Уверены, вы удивите своих близких и гостей.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — ½ стакана
Масло сливочное (размягченное ) — 70 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Соль (можно добавить больше) — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Из перечисленных продуктов делаем тесто. Тонко раскатываем. При желании можно добавить специи.
2. Режем на полосы одинакового размера.
3. Складываем полосы размером 5 на 10 см (можно меньше) стопочкой. В стопочке должно быть 7-9 шт. Каждый слой хорошо припудриваем мукой. Это обязательно, иначе слои не поднимутся. Тесто складываем непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
5. Тупым концом ножа вдавливаем тесто по центру, как на фото.
6. Помещаем изделие на пергамент. Выпекаем при температуре 180 °C 15-20 минут, до золотистого цвета.
7. При выпечке печенье превратится в развернутую книгу, если вы сделали все правильно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — ½ стакана
Масло сливочное (размягченное ) — 70 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Соль (можно добавить больше) — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Из перечисленных продуктов делаем тесто. Тонко раскатываем. При желании можно добавить специи.
2. Режем на полосы одинакового размера.
3. Складываем полосы размером 5 на 10 см (можно меньше) стопочкой. В стопочке должно быть 7-9 шт. Каждый слой хорошо припудриваем мукой. Это обязательно, иначе слои не поднимутся. Тесто складываем непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
5. Тупым концом ножа вдавливаем тесто по центру, как на фото.
6. Помещаем изделие на пергамент. Выпекаем при температуре 180 °C 15-20 минут, до золотистого цвета.
7. При выпечке печенье превратится в развернутую книгу, если вы сделали все правильно.
Приятного аппетита!
0 4 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...