🧙Конкурс сказок!
🌷ВОКРУГ СВЕТА 🐁
(ON) LISAVETA (G) 18 фев 2019

Гранат: в чем польза и вред фрукта.

Гранат полезно употреблять в чистом виде, а также в качестве сока, в составе компотов. Полезно готовить и пить настой на кожуре и перегородках. Зерна так же можно целиком съедать или же использовать в приготовлении различных горячих и холодных блюд.


Гранат низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих диету или просто следящих за состоянием тела. При его низкой калорийности (всего 55 ккал на 100 гр) плод богат витаминами и несет в себе огромную пользу для здоровья человека.

Состав

Яркий сочный плод богат витаминами С, Р. Также содержит витамины группы В: В6 и В12. Минералы: калий, кальций, фосфор и железо. Такое сочетание витаминов несет пользу нервной системе. А железо и В12 принимают участие в кроветворении.


В составе граната присутствуют дубильные вещества. Данный компонент имеет дезинфицирующее действие, помогает справиться с кишечными расстройствами, дизентерией.


Гранат носит название фрукта вечной молодости. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов. Данные вещества замедляют окислительные процессы в организме, другими словами, тормозят процессы старения. Интересный факт: зеленый чай по сравнению с плодами граната содержит меньшее количество антиоксидантов.


Лечебные свойства

Из плодов граната можно приготовить чай, который способен успокоить и снять нервное перенапряжение. Для этого необходимо высушить кожуру и перегородки спелого плода. После вы просто можете добавлять немного измельченного сухого граната в чай или другой напиток.






Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🌷ВОКРУГ СВЕТА 🐁
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play