Выпечка,десерты Выпечка,десерты
Яблочный пирог довольно популярный десерт. Его вариации можно найти во многих кухнях мира, но он все равно остается простым в приготовлении, доступным и неизменно вкусным. Его прелесть в том, что добавив всего пару новых штрихов в рецепт, из привычного домашнего яблочного пирога к чаю, можно получить интересный заморский десерт.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 250г
разрыхлитель - 1 пакетик
корица (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра (мелко натертая) и сок - 1 лимона
яйцо - 2 шт.
сладкий херес - 3 ст.л.
оливковое масло - 1/2 стакана
для начинки: зеленые яблоки - 500г.
Способ приготовления
Яблочный пирог совсем не то, что шарлотка. Это самостоятельное и интересное блюдо. Простота и доступность сделали его одним из фаворитов домашней выпечки. Да и вправду, трудно устоять перед нежным вкусом с легкой яблочной кислинкой. Этот рецепт яблочного пирога родом из Испании. И вместе с летним яблочным ароматом, он несет в себе ноту жаркого южного солнца и жгучего темперамента - вкус хереса.
В глубокой миске смешиваем муку, разыхлитель, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Отдельно взбиваем яйца до белизны. Делаем углубление в центре муки и постепенно, постоянно помешивая, добавляем туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона. Не прекращаем мешать, пока не образуется однородная масса. Временно оставляем тесто.
Пока тесто немного отдыхает, очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Теперь собираем яблочный пирог в форме. Смазанное маслом дно формы слегка посыпаем сахаром,выкладываем яблоки, затем тесто. Разравнива
Отправляем наш яблочный пирог в духовку, предварительно нагретую до 180С и выпекаем 40-45 мин до образования румяной корочки. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо и уже там даем ему остыть окончательно.
Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой или корицей, подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым и наслаждаться.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 250г
разрыхлитель - 1 пакетик
корица (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра (мелко натертая) и сок - 1 лимона
яйцо - 2 шт.
сладкий херес - 3 ст.л.
оливковое масло - 1/2 стакана
для начинки: зеленые яблоки - 500г.
Способ приготовления
Яблочный пирог совсем не то, что шарлотка. Это самостоятельное и интересное блюдо. Простота и доступность сделали его одним из фаворитов домашней выпечки. Да и вправду, трудно устоять перед нежным вкусом с легкой яблочной кислинкой. Этот рецепт яблочного пирога родом из Испании. И вместе с летним яблочным ароматом, он несет в себе ноту жаркого южного солнца и жгучего темперамента - вкус хереса.
В глубокой миске смешиваем муку, разыхлитель, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Отдельно взбиваем яйца до белизны. Делаем углубление в центре муки и постепенно, постоянно помешивая, добавляем туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона. Не прекращаем мешать, пока не образуется однородная масса. Временно оставляем тесто.
Пока тесто немного отдыхает, очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Теперь собираем яблочный пирог в форме. Смазанное маслом дно формы слегка посыпаем сахаром,выкладываем яблоки, затем тесто. Разравнива
Отправляем наш яблочный пирог в духовку, предварительно нагретую до 180С и выпекаем 40-45 мин до образования румяной корочки. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо и уже там даем ему остыть окончательно.
Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой или корицей, подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым и наслаждаться.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...