Кафе ★СЕРЕБРЯННОЕ★
Для многих хозяек креветки ассоциируются с пивом. А вы попробуйте сделать вот такое необычное заливное.
Предполагаю, что рецепт будет у вас популярен, как свежие пирожки.
Рецепт заливного из креветок:
креветки — 300 гр,
карп — 300 гр,
маслины — 20 гр,
яйцо — 1 штука,
лимон — 1 штука,
зелень, специи,
вода для бульона — 1,5 — 2 литра.
Свежего и очищенного карпа заливаем водой (она должна чуть покрывать рыбу) и варим 10 минут.
В воду добавляем специи: лук, черный перец горошек, сушеный инжир.
Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем и добавляем предварительно замоченный желатин и соль по вкусу.
Отдельно отвариваем креветки в подсоленной воде 10 минут и чистим.
Креветки красиво выкладываем на овальное блюдо, украшаем вареным яйцом, кольцами нарезанных маслин и зеленым горошком.
По краю блюда выложить тонкие кружочки лимона и залить все готовым бульоном.
Маленькая хитрость:
Если вам хватает времени для самых необычных рецептов, которые требуют времени, то залейте заливное в глубоком лотке в несколько слоев, давая предыдущему предварительно застывать (я делала в три слоя).
Когда будет залит последний слой, дайте ему хорошо застыть, и опустите лоток в теплую воду на минут, это позволить легко перевернуть заливное на блюдо.
В конечном итоге заливное будет выглядеть как на фото.
Кафе ★СЕРЕБРЯННОЕ★
Для многих хозяек креветки ассоциируются с пивом. А вы попробуйте сделать вот такое необычное заливное.
Предполагаю, что рецепт будет у вас популярен, как свежие пирожки.
Рецепт заливного из креветок:
креветки — 300 гр,
карп — 300 гр,
маслины — 20 гр,
яйцо — 1 штука,
лимон — 1 штука,
зелень, специи,
вода для бульона — 1,5 — 2 литра.
Свежего и очищенного карпа заливаем водой (она должна чуть покрывать рыбу) и варим 10 минут.
В воду добавляем специи: лук, черный перец горошек, сушеный инжир.
Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем и добавляем предварительно замоченный желатин и соль по вкусу.
Отдельно отвариваем креветки в подсоленной воде 10 минут и чистим.
Креветки красиво выкладываем на овальное блюдо, украшаем вареным яйцом, кольцами нарезанных маслин и зеленым горошком.
По краю блюда выложить тонкие кружочки лимона и залить все готовым бульоном.
Маленькая хитрость:
Если вам хватает времени для самых необычных рецептов, которые требуют времени, то залейте заливное в глубоком лотке в несколько слоев, давая предыдущему предварительно застывать (я делала в три слоя).
Когда будет залит последний слой, дайте ему хорошо застыть, и опустите лоток в теплую воду на минут, это позволить легко перевернуть заливное на блюдо.
В конечном итоге заливное будет выглядеть как на фото.
0 2 0
Комментарии (3)
ответила kOcHkA051
Я на Н.Г. делала, без желатина, просто долго варила рыбу и не карпа, а сазана. И криветки использовала уже очищенные! Супер вкусно
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...