🧙Конкурс сказок!
НОВОСТИ
(OFF) id46728498 18 ноя 2019

Перед посадкой лук держат в холодильнике

- На Рождество имею свежую зелень, потому что сейчас сею рассаду. Мини-огород устраиваю на окне. Сею салат, петрушку, укроп, базилик, шпинат, лук, - рассказывает 35-летняя Марта Баламут из города Малая Виска Кировоградской области.
Для зимней зелени покупает биогумус, смешанный с кокосовым волокном. Посыпает использованной кофейной гущей для разрыхления почвы.
- Когда же сама готовлю субстрат, то в одинаковом количестве смешиваю землю, перегной и торф. Должно получиться ведро почвы. В него насыпать килограмм песка и по столовой ложке мочевины и нитрофоски.
Перемешивает, раскладывает в широкие контейнеры высотой 20 см.
- Перед посадкой лук кладу в холодильник на неделю. Делаю возле верхушки крестообразный надрез. Сажаю донышком вниз. Погружаю в землю наполовину. За неделю проклюнется перо. Если на дворе хмуро, надо досвечивать лампами. Ставлю их на высоте полуметра над растением. Без света зелень загрубеет.
Семена укропа и петрушки перед посевом замачивает на сутки, базилика - на двое. Он долго прорастает, потому что семена содержат много эфирных масел.
- Глубина посева должна быть полсантиметра. Немного присыпаю землей и натягиваю пищевую пленку.
Ставит контейнеры на южной стороне дома. Раз в два дня помещение нужно проветривать, но без сквозняков.
Пленку снимает, когда ростки проклюнутся. Это может быть через две-три недели после посева. Еще через такое время можно срывать зелень.
- Не поливаю из чашки, чтобы не повредить. Ежедневно опрыскиваю водой. Так капли мягко ложатся на рассаду, не травмируя ее.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
НОВОСТИ
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play