***КуХоНьКа***
Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный. Считается, что куличи и другая выпечка на Пасху впитывают в себя энергетику готовящего больше обычного. Поэтому пеките венок с хорошими, светлыми мыслями, пеките его с молитвой!
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке
и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу
примерно 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку,
на каждую полосу свою начинку.
Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок
Приятного чаепития!
***КуХоНьКа***
Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный. Считается, что куличи и другая выпечка на Пасху впитывают в себя энергетику готовящего больше обычного. Поэтому пеките венок с хорошими, светлыми мыслями, пеките его с молитвой!
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке
и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу
примерно 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку,
на каждую полосу свою начинку.
Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок
Приятного чаепития!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Тамагочи
Очаровательные питомцы в вашем телефоне! Кормите...