Десерты и выпечка Десерты и выпечка
Потрясающие кексы! Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Это очень вкусно!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
200 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
крем:
100 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
100 г сахара
2 лайма (или 1 лимон)
Приготовление:
С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
Выжать сок (всего необходимо 100 мл).
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сок лайма.
Перемешать.
Добавить творожный сыр.
Аккуратно перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
Украсить цедрой.
Приятного аппетита!
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
200 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
крем:
100 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
100 г сахара
2 лайма (или 1 лимон)
Приготовление:
С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
Выжать сок (всего необходимо 100 мл).
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сок лайма.
Перемешать.
Добавить творожный сыр.
Аккуратно перемешать.
На остывшие кексы выложить крем.
Украсить цедрой.
Приятного аппетита!
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...