🧙Конкурс сказок!
●ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ,САЛАТЫ
(ON) valuwa51256 (S) 16 окт 2019

10 салатов,как в ресторане

Немецкий салат

Ингридиенты:

– Ветчина – 100 г
– Свежие огурцы – 2 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Сыр – 100 г
– Майонез – 150 мл

Приготовление:

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски

Ингридиенты:

– Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– Маринованные грибы – 250 г
– Зеленый лук – 6 перьев
– Перец сладкий красный – 1 шт.

Для кислой сметанной приправы:

– Густая сметана – 2/3 стакана
– Хрен – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 ст. ложки
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»

Ингридиенты:

– Телятина – 200 г
– Яйца – 4 шт.
– Мелкий картофель – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

Ингридиенты:

– Кальмары – 300 г
– Картофель – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Огурцы соленые – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– Майонез – 150 г
– Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца

Ингридиенты:

– Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– Яблоко зеленое – 1 шт.
– Сельдерей – 1 стебель
– Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– Майонез – 150 г
– Сок 1/4 лимона
– Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингридиенты:

– Огурцы свежие – 2 шт.
– Чернослив – 4–5 шт.
– Яйца вареные – 2 шт.
– Курица копченая – 250 г
– Майонез – 150 мл
– Кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление:

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом

Ингридиенты:

– Картофель – 350 г
– Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– Яблоко – 1 шт.
– Соленые огурцы – 2 шт.
– Килька пряного посола – 3–4 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Репчатый лук – 1/2 головки
– Яйца – 2 шт.

Для соуса:

– Майонез – 125 г
– Хрен – 1 ст. ложка
– Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

Ингридиенты:

– Филе курицы – 150–200 г
– Шампиньоны – 100 г
– Яйца – 2 шт.
– Зеленый лук – несколько перьев
– Грецкие орехи – 1 горсть
– Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»

Ингридиенты:

– Телятина (вырезка) – 200 г
– Фасоль стручковая – 100 г
– Шампиньоны – 100 г
– Перец сладкий – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

Ингридиенты:

– Печень куриная – 500 г
– Репчатый лук – 1 шт.
– Листовой салат – 2 пучка
– Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– Сливочное масло – для жарки

Для соуса:

– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Мед – 1/2 ч. ложки
– Семена кунжута – 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус:

Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
●ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ,САЛАТЫ
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play