●ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ,САЛАТЫ ●ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ,САЛАТЫ
Немецкий салат
Ингридиенты:
– Ветчина – 100 г
– Свежие огурцы – 2 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Сыр – 100 г
– Майонез – 150 мл
Приготовление:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
Ингридиенты:
– Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– Маринованные грибы – 250 г
– Зеленый лук – 6 перьев
– Перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– Густая сметана – 2/3 стакана
– Хрен – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 ст. ложки
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко»
Ингридиенты:
– Телятина – 200 г
– Яйца – 4 шт.
– Мелкий картофель – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
Ингридиенты:
– Кальмары – 300 г
– Картофель – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Огурцы соленые – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– Майонез – 150 г
– Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
Ингридиенты:
– Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– Яблоко зеленое – 1 шт.
– Сельдерей – 1 стебель
– Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– Майонез – 150 г
– Сок 1/4 лимона
– Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Ингридиенты:
– Огурцы свежие – 2 шт.
– Чернослив – 4–5 шт.
– Яйца вареные – 2 шт.
– Курица копченая – 250 г
– Майонез – 150 мл
– Кедровые орехи – 1 горсть
Приготовление:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
Ингридиенты:
– Картофель – 350 г
– Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– Яблоко – 1 шт.
– Соленые огурцы – 2 шт.
– Килька пряного посола – 3–4 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Репчатый лук – 1/2 головки
– Яйца – 2 шт.
– Для соуса:
– Майонез – 125 г
– Хрен – 1 ст. ложка
– Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
Ингридиенты:
– Филе курицы – 150–200 г
– Шампиньоны – 100 г
– Яйца – 2 шт.
– Зеленый лук – несколько перьев
– Грецкие орехи – 1 горсть
– Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
Ингридиенты:
– Телятина (вырезка) – 200 г
– Фасоль стручковая – 100 г
– Шампиньоны – 100 г
– Перец сладкий – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
Ингридиенты:
– Печень куриная – 500 г
– Репчатый лук – 1 шт.
– Листовой салат – 2 пучка
– Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– Сливочное масло – для жарки
– Для соуса:
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Мед – 1/2 ч. ложки
– Семена кунжута – 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус:
Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ингридиенты:
– Ветчина – 100 г
– Свежие огурцы – 2 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Сыр – 100 г
– Майонез – 150 мл
Приготовление:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
Ингридиенты:
– Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– Маринованные грибы – 250 г
– Зеленый лук – 6 перьев
– Перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– Густая сметана – 2/3 стакана
– Хрен – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 ст. ложки
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко»
Ингридиенты:
– Телятина – 200 г
– Яйца – 4 шт.
– Мелкий картофель – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
Ингридиенты:
– Кальмары – 300 г
– Картофель – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Огурцы соленые – 2 шт.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– Майонез – 150 г
– Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
Ингридиенты:
– Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– Яблоко зеленое – 1 шт.
– Сельдерей – 1 стебель
– Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– Майонез – 150 г
– Сок 1/4 лимона
– Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Ингридиенты:
– Огурцы свежие – 2 шт.
– Чернослив – 4–5 шт.
– Яйца вареные – 2 шт.
– Курица копченая – 250 г
– Майонез – 150 мл
– Кедровые орехи – 1 горсть
Приготовление:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
Ингридиенты:
– Картофель – 350 г
– Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– Яблоко – 1 шт.
– Соленые огурцы – 2 шт.
– Килька пряного посола – 3–4 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Репчатый лук – 1/2 головки
– Яйца – 2 шт.
– Для соуса:
– Майонез – 125 г
– Хрен – 1 ст. ложка
– Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
Ингридиенты:
– Филе курицы – 150–200 г
– Шампиньоны – 100 г
– Яйца – 2 шт.
– Зеленый лук – несколько перьев
– Грецкие орехи – 1 горсть
– Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
Ингридиенты:
– Телятина (вырезка) – 200 г
– Фасоль стручковая – 100 г
– Шампиньоны – 100 г
– Перец сладкий – 1 шт.
– Майонез – 3 ст. ложки
– Зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
Ингридиенты:
– Печень куриная – 500 г
– Репчатый лук – 1 шт.
– Листовой салат – 2 пучка
– Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– Сливочное масло – для жарки
– Для соуса:
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Мед – 1/2 ч. ложки
– Семена кунжута – 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус:
Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...