●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА(кроме птицы) ●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА(кроме птицы)
"Оджахури" - грузинское блюдо для всей семьи
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное». Получается - объедение!
Ингредиенты:
250 г свинины (шея)
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
3-4 помидора
Зелень базилика и укропа
Приготовление:
1. В сковороду влить растительное масло и разогреть.
2. Вымыть свинину и нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо в масле.
Свиниа должна стать золотистого цвета.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду к свинине.
5. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
6. Картошку почистить, нарезать клубни на 4-6 частей и обжарить в отдельной сковороде.
7. В сковороду с мясом переложить картофель и измельченные зубчики чеснока.
8. Добавить специи и немного нарезанной пряной зелени. Отлично подойдет фиолетовый базилик и укроп.
9. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить к мясу и картофелю. Все перемешать.
Готово! Сразу же разложить горячий оджахури по тарелкам.
Важно! Подавать оджахури лучше всего на кеци, глиняной или каменной сковородке.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное». Получается - объедение!
Ингредиенты:
250 г свинины (шея)
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
3-4 помидора
Зелень базилика и укропа
Приготовление:
1. В сковороду влить растительное масло и разогреть.
2. Вымыть свинину и нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо в масле.
Свиниа должна стать золотистого цвета.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду к свинине.
5. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
6. Картошку почистить, нарезать клубни на 4-6 частей и обжарить в отдельной сковороде.
7. В сковороду с мясом переложить картофель и измельченные зубчики чеснока.
8. Добавить специи и немного нарезанной пряной зелени. Отлично подойдет фиолетовый базилик и укроп.
9. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить к мясу и картофелю. Все перемешать.
Готово! Сразу же разложить горячий оджахури по тарелкам.
Важно! Подавать оджахури лучше всего на кеци, глиняной или каменной сковородке.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...