Последние Последние
Что нам понадобится:
10 болгарских перцев
200 г риса
500 г фарша
1 морковь
1 лук
150 г сметаны
150 г томатной пасты
растительное масло
соль
черный молотый перец
Фаршированный перец: как готовить
1. Промыть рис и отварить его. Важно не
переваривать рис, ведь он еще будет
запекаться в духовке вместе с перцем и
мясом.
2. Почистить лук, нарезать кубиками.
Почистить морковку, натереть на крупной
терке. Разогреть масло на скороде и прожарит
лук с морковкой до золотистой корочки.
3. В отдельной посудине нужно смешать
отваренный рис с сырым фаршем, морковкой
и луком. Хорошенько перемешать все
ингредиенты, чтобы они распределились
равномерно.
4. Помыть перцы, аккуратно очистить их от
серединки с семенами. «Шляпки» не
выкидывать – их используют как украшение.
Затем наполнить каждый перец фаршем с
рисом, плотно утрамбовывая его. И накрыть
все перчики «шляпками».
5. В посудине смешать сметану и томатную
пасту. Намазать верхушку перцев
получившимся соусом. Можно также просто
налить его в кастрюлю.
6. В кастрюлю выложить фаршированные
перчики, залить кипятком, посолить и
поперчить по вкусу. Сверху добавить соус,
если заранее не полили им перчики. Поставить
фаршированный перец под крышкой тушиться
при слабом огне примерно 40-60 минут.
Подавать готовое блюдо со сметаной.
10 болгарских перцев
200 г риса
500 г фарша
1 морковь
1 лук
150 г сметаны
150 г томатной пасты
растительное масло
соль
черный молотый перец
Фаршированный перец: как готовить
1. Промыть рис и отварить его. Важно не
переваривать рис, ведь он еще будет
запекаться в духовке вместе с перцем и
мясом.
2. Почистить лук, нарезать кубиками.
Почистить морковку, натереть на крупной
терке. Разогреть масло на скороде и прожарит
лук с морковкой до золотистой корочки.
3. В отдельной посудине нужно смешать
отваренный рис с сырым фаршем, морковкой
и луком. Хорошенько перемешать все
ингредиенты, чтобы они распределились
равномерно.
4. Помыть перцы, аккуратно очистить их от
серединки с семенами. «Шляпки» не
выкидывать – их используют как украшение.
Затем наполнить каждый перец фаршем с
рисом, плотно утрамбовывая его. И накрыть
все перчики «шляпками».
5. В посудине смешать сметану и томатную
пасту. Намазать верхушку перцев
получившимся соусом. Можно также просто
налить его в кастрюлю.
6. В кастрюлю выложить фаршированные
перчики, залить кипятком, посолить и
поперчить по вкусу. Сверху добавить соус,
если заранее не полили им перчики. Поставить
фаршированный перец под крышкой тушиться
при слабом огне примерно 40-60 минут.
Подавать готовое блюдо со сметаной.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...