🧙Конкурс сказок!
~РЫБНЫЙ ДЕНЬ~🐟
(OFF) MetaL_SpiriT79 (G) 19 мая 2019

Домашние шпроты

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. (Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления).

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам

Комментарии (10)

:рыбу чем больше заварки, тем вкуснее-проверено в 90х :смех2
:)
В мультиварке с томатной пастой делала. Без заварки и шелухи. Вкусно)
:превед 😉😉😉👍👍👍
Привет))
Рад,что ты написала!!! :)
Возвращаюсь понемногу)
Очень приятно слышать!!! :Ура
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
~РЫБНЫЙ ДЕНЬ~🐟
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play