🧙Конкурс сказок!
~ВТОРЫЕ БЛЮДА~🍲
(OFF) id75337710 (B) 23 апр 2019

Плов из дикого риса (с лесными грибами)




Ингредиенты:
- рис дикий - 300 гр.
- грибы лесные - 400 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- масло подсолнечное - 50 гр.
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом замочите в воде рис.
2. Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать.
3. Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) до "белого дымка".
4. Положить сначала грибы.
5. Пока они обжариваются, нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
6. Как только выпарится вся жидкость из грибов и они немного обжарятся, кладите лук, жарьте вместе с грибами.
7. Лук начал зарумяниваться, кладите морковь. Жарьте ещё минут 5 на среднем огне.
8. После этого слейте воду с замоченного риса и разложите его поверх овощей и грибов.
9. Посолите сверху, не размешивая.
10. Налейте кипяток поверх риса, чтобы его вода прикрывала примерно на 1,5-2 см. (наливайте лучше на перевёрнутое блюдце таким образом, чтобы вода попадала на края казана, а не на рис), если так не получится. то просто постарайтесь осторожно налить так, чтобы рис не смешался с овощами.
11. Варить на сильном огне 10 мин.
12. Потом накрыть казан (вок, сковородку) крышкой с полотенцем и держать на самом маленьком огне ещё 10 мин.
13. Осторожно открыть крышку, попробовать плов. Если готов, то можно подавать, если оказался немного аль-денте, то накройте крышкой и пусть постоит ещё мин. 10-15.
14. Перекладываем плов в большую, красивую тарелку.
15. Украшаем листочками петрушки и красивыми кусочками грибов.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
~ВТОРЫЕ БЛЮДА~🍲
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play