★★ ЭТО ЛЮБОПЫТНО ★★ ★★ ЭТО ЛЮБОПЫТНО ★★
Алкалоид теобромин, который входит в состав какао бобов (от-1 до 3%), оказывает возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает усталость и повышает работоспособность подобно кофеину. Среднее же содержание теобромина в шоколаде около 0,4% (то есть 400 мг. на 100 г. продукта). Больше всего теобромина в чёрном шоколаде. Если алкалоид там не обнаруживается, значит, лакомство готовили на заменителях. О качестве шоколада судят и по жирно-кислотному составу. Если он не соответствует эталону, то лакомство имеет кисловатый, вяжущий, салистый или прогорклый вкус. @"ИЗ СЕТИ".
0 2 0
Комментарии (12)
ответил SnipeR03
Белый жрал бы и жрал. Но как узнал,что в нём за состав,то знаешь,Коля, желание отпало его жрать бесконечно. Там такой химии,что не то что его жрать, даже смотреть противно. Но он же вкусный,да, реально вкусный. Но...
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв