🧙Конкурс сказок!
★★ ЭТО ЛЮБОПЫТНО ★★
(OFF) id27429318 (S) 9 фев 2019

ТЕОБРОМИНОВАЯ СУТЬ.

Алкалоид теобромин, который входит в состав какао бобов (от-1 до 3%), оказывает возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает усталость и повышает работоспособность подобно кофеину. Среднее же содержание теобромина в шоколаде около 0,4% (то есть 400 мг. на 100 г. продукта). Больше всего теобромина в чёрном шоколаде. Если алкалоид там не обнаруживается, значит, лакомство готовили на заменителях. О качестве шоколада судят и по жирно-кислотному составу. Если он не соответствует эталону, то лакомство имеет кисловатый, вяжущий, салистый или прогорклый вкус. @"ИЗ СЕТИ".

Комментарии (12)

Если честно,то шоколад не особо нравится.
:привет мне нравится но не весь только молочный :шоко
Ну а мне вошёл во вкус белый.:ням
иногда :шоко жую когда очень захочется
:ням но много вредно ..
Белый жрал бы и жрал. Но как узнал,что в нём за состав,то знаешь,Коля, желание отпало его жрать бесконечно. Там такой химии,что не то что его жрать, даже смотреть противно. Но он же вкусный,да, реально вкусный. Но...
Но химия повсюду хватает ..
Везде, это верно... даже в колодце вода,и та с химией. Поле рядом, знаю.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
12
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
★★ ЭТО ЛЮБОПЫТНО ★★
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play