🍰Кулинария.🍖 🍰Кулинария.🍖
Тофу – это соевый сыр, который очень популярен в азиатских странах. В нашей стране он только набирает популярность. Приверженцы правильного питания говорят, что тофу очень полезен, но есть люди, которые сомневаются в его пользе. Давайте попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.
Диетологи говорят, что единственный плюс этого продукта – большое содержание белка. Он практически не уступает мясу.
К минусам тофу специалисты относят:
фитоэстрогены – в соевом молоке их содержится достаточно большое количество. Как известно, данное вещество полезно только женщинам в период наступления менопаузы;
соя – это ГМО-продукт. Сою обрабатывают химикатами, с помощью которых на полях удаляют сорняки. Главная опасность ГМО заключается в том, что они плохо влияют на пищеварение и убивают полезную микрофлору кишечника;
также соя плохо влияет на щитовидную железу. В данном продукте присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут вызывать гипотериоз за счет снижения количества гормонов;
в тофу есть антинутриенты. Они блокируют усвоение полезных веществ из пищи.
Таким образом, у тофу больше минусов, чем плюсов. Поэтому профессиональные диетологи советуют ограничить его потребление или вовсе от него отказаться.
Диетологи говорят, что единственный плюс этого продукта – большое содержание белка. Он практически не уступает мясу.
К минусам тофу специалисты относят:
фитоэстрогены – в соевом молоке их содержится достаточно большое количество. Как известно, данное вещество полезно только женщинам в период наступления менопаузы;
соя – это ГМО-продукт. Сою обрабатывают химикатами, с помощью которых на полях удаляют сорняки. Главная опасность ГМО заключается в том, что они плохо влияют на пищеварение и убивают полезную микрофлору кишечника;
также соя плохо влияет на щитовидную железу. В данном продукте присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут вызывать гипотериоз за счет снижения количества гормонов;
в тофу есть антинутриенты. Они блокируют усвоение полезных веществ из пищи.
Таким образом, у тофу больше минусов, чем плюсов. Поэтому профессиональные диетологи советуют ограничить его потребление или вовсе от него отказаться.
0 5 1
Комментарии (7)
MadStrong
ответил LISAVETA
большое количество белка в этом сыре усваивается всего на 20-30%, потому что он связан клетчаткой, которая не усваивается вообще.
ответила MadStrong
Сама клетчатка для пищиварения хороша, знаю что растительная клетчатка. Соя точно ГМО, сейчас только такую сою выращивают.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...