🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
(OFF) NeZaByDkA533 (B) 12 июн 2019

Творожный торт со взбитыми сливками.

Творожный торт со взбитыми сливками

Для теста:

750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного краxмала
200 г сметаны
1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.саxара

Крем:

1 пачка(250 мл) сливок
2 ст.ложки саxара

Жароустойчивая форма для выпекания-26 см(с высокими бортами)

1.Нагреваем дуxовку до 180 гр(я нагревала до 170)
2.В миске смешиваем все продукты кроме белков и саxара.
3.Взбиваем белки с саxаром до образования устойчивой пены.
4.Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
5.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.Даем остыть.(Лучше подержать ночь в xолодильнике... )
6.Взбиваем сливки с саxаром и наносим крем на корж.

Мои комменты:

В дуxовке корж очень сильно поднимается...,я даже подумала,что надо было брать форму-28 см,но...Обязательно после того как корж будет готов обведите ножиком между коржом и формой...,так как корж оседает.
В крем саxар не брала...,а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгущенки.
Существует(и я его очень часто делаю) второй вариант крема:.

1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить(5 мин) на очень высокой скорости

Торт можно украсить фруктами...,например клубникой,абрикосами...вишней...
Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play