🧙Конкурс сказок!
¤☼ РАЗНЫЕ БЛЮДА ☼¤
(OFF) Florinda (S) 24 мая 2019

Омлет

Самый необычный омлет на сковороде. Попробуйте – это очень вкусно и просто!

Такой необычный, красивый и очень вкусный завтрак можно приготовить буквально за 10 минут. Воздушный и нежный омлет Пуляр на сковороде наверняка удивит ваших родных и близких. Рецепт этого блюда очень прост – рекомендуем к приготовлению!

Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, благодаря которым и получается этот потрясающий омлет Пуляр, рецепт с фото смотрите ниже.
Во-первых, по отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве.

Ингредиенты:

- яйцо куриное (столовое) – 4 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.л.,
- соль (мелкая, морская) – 2-3 щепоти,
- специи (перец, приправы) – по вкусу.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем молоко и чуток соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.

Теперь приступаем к термическому процессу готовки омлета. На сухую горячую сковороду (!) выливаем смесь их желтков и молока. На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).
К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены. (Если масса хорошо держит любую форму, заданную ложкой, то она готова). Далее аккуратно выкладываем белковую массу, ❤разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно 10-18 минут). Очень вкусным получается омлет в мультиварке и готовиться он очень быстро.Поддеваем омлет лопаткой снизу и осторожно перекладываем на тарелку, разрезаем пополам и соединяем так, чтобы белок оказался в середине.

Комментарии (3)

(B)
Да это жи полное Омлетище :ах2
А выпекать в духовке?
Нет.:)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
¤☼ РАЗНЫЕ БЛЮДА ☼¤
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play