🧙Конкурс сказок!
¤☼ ДЕСЕРТЫ ☼¤
(OFF) GlamurKa3 (S) 23 янв 2019

Торт «Долька арбуза»~

Ингредиенты:
- 3 стакана сахара (для теста — 1,5 стакана, для крема — 1,5 стакана)
- 2 яйца (для теста)
- 270 г масла сливочного (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта)
- 200 г сметаны (для теста)
- 1 чайная ложка соды (для теста)
- 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды)
- мука пшеничная (для теста — сколько возьмет, для крема — 6 столовых ложек)
- 5 столовых ложек какао-порошка (для крема)
- 1 л молока (для крема)
- 1 стакан красной смородины или зерен граната (для украшения)
- 200 г зеленого винограда для украшения (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца)
- кокосовая стружка (для украшения)
- 30 г сахарной пудры (для покрытия поверхности торта)

Готовим песочное тесто.

Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).

Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.

Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.

Выпекать шарики в духовке при температуре 180 С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 5 столовых ложек какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.

Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.

В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.

Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.

Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.

Украсить тортик.

«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в меде (или в сиропе) в течение одной ночи.

Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.

«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
¤☼ ДЕСЕРТЫ ☼¤
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play